Предлагаем вам отличный и достаточно простой рецепт печенья к чаю с ярко выраженным шоколадным вкусом. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар коричневый – 60 г
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра – по необходимости
Способ приготовления:
- Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
- Взбить в миске яйца с сахаром. Добавить ванильный экстракт, продолжая взбивать, а затем растопленный с маслом шоколад.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу и вымесить однородное тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
- Высыпать сахарную пудру в глубокую тарелку. Из теста скатать небольшие шарики и обвалять их в пудре.
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, и слегка придавить ладонью.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 10 минут. Печенье должно быть немного растрескавшимся и хрустящим снаружи, но мягкий внутри.