Рецепты

Яйца, запеченные с грибами

Яйца, запеченные с грибами

Яичница – источник белка и заряд сил на целый день. Если добавить в жаровню грибов, лука и немного сливок, получится яичница в деревенском стиле. Очень простая и сытная.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 45 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Грибы – 110 г
  • Петрушка нарезанная – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Форму для запекания смазать маслом. Добавить нарезанный лук и тушить до мягкости.
  3. Добавить еще масло и нарезанные грибы и обжарить до готовности.
  4. Добавить петрушку и приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Разделить эту смесь между четырьмя формами для выпечки. Сделать углубление в центре и разбить по яйцу. Сверху добавить по 1 ст. л. сливок. Поставить формы на противень, политый водой и запечь в течение 10-12 минут до готовности яиц. Подавать, посыпая свежей зеленью.

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button