Пончики – это блюдо не на каждый день, но иногда можно побаловать себя этим любимым с детства лакомством.
Ингредиенты:
- Яблоко крупное – 4-5 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Масло для жарки – 500 мл
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Добавить яичные желтки, молоко и растительное масло, замесить однородное тесто.
- Отдельно взбить яичные белки с солью и добавить их в тесто. Аккуратно перемешать.
- Яблоки очистить и с помощью специального устройства удалить сердцевину. Нарезать яблоки кружочками примерно по 1 см толщиной.
- Нагреть масло для жарки во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном.
- Обмакнуть нарезанные яблоки в тесто, а затем обжаривать их в кипящем масле 30-60 секунд.
- Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.