Оригинальный и очень быстрый рецепт традиционного шоколадного десерта со вкусом кофе. Этот десерт идеально дополнит любое чаепитие! Или подойдет на тот случай, когда вдруг нагрянут гости! 30 минут и пирог готов!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 1 пачка
- Сахар-песок – 2 ст.
- Растворимый эспрессо – 1/3 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Какао-порошок – 0,5 ст.
- Морская соль – щепотка
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы.
- Добавьте растворимый эспрессо и хорошенько размешайте.
- Добавьте яйца и снова взбейте.
- Добавьте муку и какао-порошок. Взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков.
- Добавьте щепотку морской соли. Размешайте.
- Форму для выпекания застелите пергаментом. Влейте тесто.
- Выпекайте десерт в течение 30 минут.
- Слегка остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!