Салат из картофеля и скумбрии
Салат, исполненный благородства, присущего хорошей домашней кухне. Копченая скумбрия задает тон, картофель и яйца насыщают, кресс-салат, огурец и лимонный сок привносят легкость.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Скумбрия копченая, филе – 3 шт.
- Огурец – 1/2 шт.
- Кресс-салат – 100 г
- Зеленый лук – 3 стебля
Для заправки: - Йогурт натуральный – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Каперсы – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Укроп – 1 горсть
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель отварить в кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Слить воду и оставить остывать на 2 минуты.
- Смешать ингредиенты для заправки в большой миске, посолить и поперчить.
- Добавить картофель и перемешать. Оставить настояться на 10 минут.
- Отварить яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 6 минут.
- Охладить под струей проточной воды, очистить и разрезать пополам.
- Скумбрию согреть в микроволновке, снять кожу и нарезать на ломтики.
- Добавить ломтики огурца, нарезанный зеленый лук к картофельной смеси, переложить в сервировочное блюдо. Добавить ломтики скумбрии и яйца. Посолить, поперчить. Подавать с ломтиками лимона.