
Детское питание с курицей и рисом – отличный выбор для мам, которые хотят обеспечить своих малышей сбалансированным и полезным питанием. Он богат белком, необходимым для роста и развития мышц, и углеводами, которые обеспечивают энергию и поддерживают здоровую работу мозга.
Как мать, вы хотите, чтобы ваш ребенок получал все питательные вещества для здорового роста и развития. Детское питание с курицей и рисом идеально подходит для малышей, которые только начинают осваивать новые вкусы и текстуры. Это также отличный вариант для детей, которые могут иметь недостаточный вес и нуждаются в дополнительных калориях. Его можно давать детям старше десяти месяцев.
Теперь давайте проверим, как приготовить куриный рис / кичди по рецептам для младенцев, малышей и детей. Также ознакомьтесь с другими невегетарианскими рецептами куриного супа, куриного брияни, куриного карри, куриного курмы, супа из баранины, жареного лосося и других.
Детское питание с курицей и рисом
Детское питание с курицей и рисом
инструкции
-
Куриное филе хорошо моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавьте курицу и воду в кастрюлю с щепоткой соли и порошком куркумы. Отварить курицу до готовности. Выключите пламя. Затем слейте воду и держите ее наготове. Нарежьте лук, чеснок, зеленый перец чили и помидоры. Держи наготове.
-
Через 10 минут слейте воду с замоченного риса. В скороварку добавьте замоченный рис, ⅛ чайной ложки порошка куркумы, необходимое количество соли и 3,5 стакана воды. Затем закройте крышку скороварки и готовьте все на среднем огне в течение трех-четырех свистков. Отложите.
-
Добавьте кусочки вареной курицы в миксер/кухонный комбайн и взбейте в течение 2-3 секунд. Не измельчайте его до гладкой пасты.
-
Разогрейте сковороду с толстым дном с гхи и маслом. Добавьте семена тмина, пусть он потрескается. Затем добавьте нарезанный зеленый перец чили и чеснок. Быстро перемешайте. Теперь добавьте лук. Хорошенько обжарьте их до золотистого цвета.
-
Как только лук станет прозрачным, добавьте помидоры. Обжаривайте помидоры до тех пор, пока не исчезнет сырой запах помидоров и они не станут кашицеобразными.
-
Теперь добавляем куриный фарш и немного соли. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне в течение 5 минут или до готовности курицы. Выключите пламя, как только закончите.
-
Теперь откройте плиту и добавьте смесь курицы с луком и помидорами в приготовленный рис. Аккуратно перемешайте, пока он хорошо не перемешается. Украсить листьями кинзы и при необходимости полить топленым маслом.
видео
Питание
Обслуживание: 2г
Примечания :
- Не измельчайте курицу в однородную пасту. Просто измельчите его в течение нескольких секунд.
- Добавьте красный порошок чили и гарам масала для детей постарше, чтобы сделать блюдо более острым.
- Во время варки риса в скороварке вы можете добавить к этому кхичди овощи, такие как морковь или горох.
- Не забудьте представить все по отдельности, прежде чем попробовать это кичди.
- Всегда подавайте кичди горячим или теплым. В противном случае он станет сухим.
- Для приготовления этого кичди можно использовать любой рис обычной варки.
- На ½ стакана риса достаточно 3,5 стакана воды с предварительным замачиванием риса. Если вы хотите, чтобы он был слишком мягким, добавьте 4 стакана воды.
- Откажитесь от зеленого перца чили для маленьких детей.
- Всегда консультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить новый продукт.
Вам также может понравиться: