Рецепты

Греческий салат с соусом тартар

Иногда салатная заправка может полностью изменить вкус блюда, сделав его более насыщенным. Рецепт простого греческого салата с необычной заправкой полностью подтверждает это.

Ингредиенты:

  • Помидор – 500 г
  • Огурец средний – 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Лук молодой – 2 шт.
  • Фета – 200 г
  • Оливки – по желанию
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Йогурт греческий – 250 г
  • Мята – несколько веточек
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить один огурец и удалить из него среднюю часть с семенами. Нарезать огурец очень тонкими пластинками при помощи овощечистки.
  2. Выложить огурец в сито, присыпать солью и оставить на 2 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем сполоснуть огурец холодной водой и отжать.
  3. Далее выложить огурец в блендер, добавить йогурт, очищенные зубчики чеснока, листья мяты, оливковое масло и уксус. Измельчить, добавив соль и перец.
  4. Лук нарезать кружочками, помидоры и предварительно очищенный огурец кубиками, а болгарский перец ломтиками.
  5. Выложить овощи в салатник, добавить фету, нарезанную кубиками, и оливки. Полить приготовленной заправкой.

Показать больше

Статьи по Теме

Посмотрите также
Close
Back to top button