Рецепты

Пончики с яблоком

Пончики – это блюдо не на каждый день, но иногда можно побаловать себя этим любимым с детства лакомством.

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное – 4-5 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Масло для жарки – 500 мл

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку, сахар и разрыхлитель. Добавить яичные желтки, молоко и растительное масло, замесить однородное тесто.
  2. Отдельно взбить яичные белки с солью и добавить их в тесто. Аккуратно перемешать.
  3. Яблоки очистить и с помощью специального устройства удалить сердцевину. Нарезать яблоки кружочками примерно по 1 см толщиной.
  4. Нагреть масло для жарки во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном.
  5. Обмакнуть нарезанные яблоки в тесто, а затем обжаривать их в кипящем масле 30-60 секунд.
  6. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button