Клубничное суфле
???
Ингредиенты:
200 гр. клубники,
150 гр. сахарной пудры,
1/2 лимона,
15 гр. желатина.
Приготовление:
- Клубнику измельчить в блендере в пюре;
- Добавляем в клубничное пюре желатин и оставляем набухать на 10-15 мин.;
- Положить сахарную пудру и сок лимона, перемешать;
- Поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать, чтобы желатин разошелся. Но не кипятить!!!
- Остужаем до комнатной температуры;
- Взбиваем миксером на больших оборотах, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме;
- Берем произвольные формочки (а также можно форму с ровным дном, застилаем пергаментной бумагой), выкладываем готовую смесь;
- Отправляем в холод на 2 часа;
- Осторожно вынимаем десерт, удаляем бумагу и нарезаем кусочками. Клубничное суфле готово!!!
Приятного аппетита!!!