Рецепты

Клубничная пастила

Клубничная пастила

???

Ингредиенты:

1 кг. клубника,
0,5 ст. сахара,
мята по вкусу.

Приготовление:

  1. Клубнику измельчить в блендере;
  2. Добавляем сахар и мяту по вкусу, тщательно перемешиваем;
  3. Берем противень, выстилаем пергаментной бумагой и распределяем лопаткой клубничное пюре ровным слоем, толщина примерно 5 мм;
  4. Ставим в духовку, температура до 60-70 С, на 6-8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой;
  5. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Клубничная пастила готова!!!

Для длительного хранения – клубничную пастилу складываем в банку и плотно закрываем!

Приятного аппетита!!!

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button