Рецепты

Домашний клубничный щербет

Домашний клубничный щербет

???

Ингредиенты:

500 мл. йогурта,
300 гр. клубники,
200 гр. сахара,
2 ст.л. воды,
ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем клубнику произвольными кусочками;
  2. Выкладываем в кастрюлю клубнику, сахар и 2 ст.л. воды, варим на огне 15 мин, помешивая, смесь должна слегка загустеть;
  3. Полученную смесь остужаем до комнатной температуры, перетираем через сито;
  4. Добавляем йогурт, все тщательно перемешиваем;
  5. Выкладываем смесь в емкость для заморозки и отправляем в морозилку;
  6. Каждые 20-30 минут (в течение 2 часов) мороженое достаем из морозилки и активно перемешиваем;
  7. Через 2 часа оставляем мороженое до полного застывания.

Приятного аппетита!!!

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button