Устав от традиционных вкусов мороженого, можно попробовать приготовить весьма небанальный вариант с авокадо. Его нежный сливочный вкус вас обязательно покорит.
Ингредиенты:
- Авокадо – 3 шт.
- Сливки 35% жирности – 375 мл
- Сахар коричневый – 170 г
- Молоко – 375 мл
- Яичный желток – 5 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Орехи – по желанию
Способ приготовления:
- Сливки и молоко вылить в сотейник и довести до кипения.
- Взбить в миске желтки с сахаром, а затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячие сливки с молоком.
- Перелить полученную массу обратно в сотейник и, непрерывно помешивая, прогревать на медленном огне 4‒5 минут. Поместить массу в миску и поставить на лед. Охладить.
- Мякоть авокадо выложить в блендер, добавив сок лайма. Взбить до однородной консистенции, а потом добавить несколько ложек приготовленной ранее массы и еще раз взбить.
- Далее соединить пюре из авокадо с оставшейся молочно-сливочной смесью и тщательно взбить, чтобы не было комочков. По желанию можно добавить любимые орехи.
- Перелить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 часа.