Обычно популярную итальянскую закуску “Капрезе” подают к столу, аккуратно выложив все ингредиенты на тарелку. Предлагаем оригинальную подачу этого блюда в виде салата.
Ингредиенты:
- Томаты черри – 450 г
- Базилик – 10-15 шт.
- Мини-моцарелла – 450 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Итальянские приправы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте помидоры черри на половинки.
- Смешайте измельченный чеснок и базилик.
- В миске смешайте томаты, моцареллу и чесночную смесь.
- Заправьте салат оливковым маслом.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Подавайте к столу.