Домашний клубничный щербет
???
Ингредиенты:
500 мл. йогурта,
300 гр. клубники,
200 гр. сахара,
2 ст.л. воды,
ваниль по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем клубнику произвольными кусочками;
- Выкладываем в кастрюлю клубнику, сахар и 2 ст.л. воды, варим на огне 15 мин, помешивая, смесь должна слегка загустеть;
- Полученную смесь остужаем до комнатной температуры, перетираем через сито;
- Добавляем йогурт, все тщательно перемешиваем;
- Выкладываем смесь в емкость для заморозки и отправляем в морозилку;
- Каждые 20-30 минут (в течение 2 часов) мороженое достаем из морозилки и активно перемешиваем;
- Через 2 часа оставляем мороженое до полного застывания.
Приятного аппетита!!!