Порций: 2
Время на подготовку: 1 час 0 мин
Время приготовления: 10 мин
Свекла — ценный источник витаминов и минералов, необходимых для роста и развития ребенка. Но как ввести ее в рацион малыша?
Свеклу можно вводить в прикорм малышей ближе к 9-10 месяцев, начиная с половины чайной ложки и проверяя, нет ли аллергической реакции.
В качестве одного из первых блюд из этого полезного овоща можно предложить этот простой салат со свеклой и черносливом. В качестве заправки используйте натуральный йогурт или рикотту, а если ребенок уже немного подрос — в салат можно добавить миндаль или грецкие орехи (также стоит убедиться, что на них нет аллергии). Надо сказать, что и взрослые этот салат едят с удовольствием!
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 4-5шт чернослива
- горсть грецких орехов
- 1 ст. л. натурального йогурта или рикотты
Приготовление:
Шаг 1
Тщательно вымойте свеклу, оберните ее в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 градусов, пока она не станет легко протыкаться ножом. На это может уйти от 30 минут до часа в зависимости от размера свеклы. Затем дайте ей остыть.
Шаг 2
Готовую свеклу очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. В блендер положите орехи, чернослив, кусочки свеклы и йогурт/рикооту. Измельчите до однородного состояния.
Приятного аппетита!