Печенье “Орео”
Обожаете печенье “Орео”? На основе этих вкусных печенюшек можно приготовить еще более крутое и аппетитное домашнее печенье. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 2 пачки
- Сахар-песок – 1 стакан
- Коричневый сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный экстракт – 2 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Пшеничная мука – 2,5 стакана
- Соль – 1 ч. л.
- Печенье “Орео”или муку – 1,5 стакана
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Два противня застелите бумагой для выпекания.
- В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте миксером до воздушной массы. Добавьте ванильный экстракт.
- В небольшой миске смешайте вместе соду, муку и соль.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты.
- С помощью столовой ложки сформируйте печенье и выложите его на противень.
- Выпекайте 10-12 минут.
- Остудите в течение 5 минут. Подавайте к столу.