Фондан – это чудесный десерт с нежнейшей шоколадной начинкой. Единственным его недостатком можно считать высокую калорийность, но мы вам предлагаем попробовать более легкий и менее жирный вариант.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Горький шоколад – 100 г
- Сахар коричневый – 30 г
- Мягкий творог обезжиренный – 100 г
- Мука – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, а затем добавить муку, мягкий творог и растопленный шоколад.
- Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно соединить с приготовленной ранее массой.
- Выложить тесто в небольшие силиконовые формочки и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.