Иногда салатная заправка может полностью изменить вкус блюда, сделав его более насыщенным. Рецепт простого греческого салата с необычной заправкой полностью подтверждает это.
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Огурец средний – 2 шт.
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Лук молодой – 2 шт.
- Фета – 200 г
- Оливки – по желанию
- Чеснок – 2 зубчика
- Йогурт греческий – 250 г
- Мята – несколько веточек
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить один огурец и удалить из него среднюю часть с семенами. Нарезать огурец очень тонкими пластинками при помощи овощечистки.
- Выложить огурец в сито, присыпать солью и оставить на 2 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем сполоснуть огурец холодной водой и отжать.
- Далее выложить огурец в блендер, добавить йогурт, очищенные зубчики чеснока, листья мяты, оливковое масло и уксус. Измельчить, добавив соль и перец.
- Лук нарезать кружочками, помидоры и предварительно очищенный огурец кубиками, а болгарский перец ломтиками.
- Выложить овощи в салатник, добавить фету, нарезанную кубиками, и оливки. Полить приготовленной заправкой.