Известный французский кондитер Пьера Эрме, прославившийся благодаря изысканным пирожным “макарон”, поделился своим вариантом популярного американского печенья “кукис”.
Ингредиенты:
- Мука – 225 г
- Масло сливочное – 110 г
- Сахар коричневый – 110 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Шоколадные чипсы – 175 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
- Взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу.
- Высыпать в тесто шоколадные чипсы и вымесить его руками. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Аккуратно придавить шарики рукой, формируя печенье, и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 8-10 минут.