Обалденный Катин тортик – Медовый бисквитик! С этим рецептом справятся даже дети! Нашей Кате исполнилось 6 лет. И дети решили приготовить торт. Встречайте!
Рецепт медового бисквита:
- – 5 яиц (домашних желательно)
- – 200г сахара Взбиваем миксером
- – 2 ст. л. меда
- – 2 ст.л. подсолнечного масла (мед растопить вместе с маслом)
- – 2ч. л. соды без горки + уксус
- – 300 г муки – в духовку 180 градусов на 15 минут.
Рецепт заварного крема:
– Молоко 400г
– Ванильный сахар на кончике ножа
– Желтки 2шт – Мука 1ст.л.
– Сахарная пудра – 100г
– масло сливочное – 250г
– крахмал 1ст.л.
Как готовить заварной крем?:
Молоко нагреваем с ванильным сахаром до кипения. Желтки растворяем в миске с сахарной пудрой, крахмалом, мукой, взбиваем миксером. К желткам осторожно подливаем горячее молоко, тщательно размешиваем. Готовую смесь ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Остужаем крем до комнатной температуры. Размягченное масло сливочное понемногу добавляем в крем (остывший) постоянно взбивая. Крем готов! Сверху можно глазурь, или как мы – заварной крем с орехами и банановым сиропом!)
На наших каналах в социальных сетях появляется много полезного и весёлого, подписывайтесь и будете первыми узнавать самые последние новинки! Инстаграм: https://www.instagram.com/mirmam24/ группа Вконтакте: https://vk.com/mirmam24