Рецепты

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ “АПЕЛЬСИНКА”

Торт “Апельсинка”

?В сезон апельсинчиков, предлагаем совсем несложный рецептик! Форму для данного торта можно использовать как любую тарелку с глубоким дном, так и разъемную форму для выпечки.

?Ингредиенты:

➕700 г. сметаны 20% жирности
➕300 г. крекера (с маком, маленький “хрустик”)
➕25 г. желатина (быстрорастворимый)
➕1 пакетик желе (оранжевого цвета)
➕1-2 шт. апельсина (для украшения)
➕1 ст. сахара
➕1 упак. ванильного сахара

?Приготовление:

✔1. Разводим желатин в 150 мл. горячей воды. Дайте остыть.
✔2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл. горячей воды. Тоже пусть стынет.
✔3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
✔4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно глубокой миски апельсин и заливаем желе оранжевого цвета. Ставим остывать в холодильник.
✔5. В другую емкость выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
✔6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешать.
✔7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
✔8. Извлекаем торт из миски на блюдо. Чтобы торт легко извлекся, на несколько секунд помещаем миску в емкость с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

?Если вы будите делать торт в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала заливаете слой сметаны, потом выкладываете фрукты и в конце заливаете апельсиновым желе.

?ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button