Из простых и доступных продуктов предлагаем вам приготовить невероятно вкусное печенье с шоколадной крошкой. В данном случае мы использовали горький шоколад, но подойдет также молочный или белый.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 г
- Шоколад горький – 175 г
- Сахар коричневый – 100 г
- Сахар рафинированный – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
- Мука – 225 г
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбить с 2-мя видами сахара. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
- Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить их в приготовленную ранее массу.
- Шоколад измельчить острым ножом и добавить в тесто. Перемешать.
- Ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом, формируя печенье. Слегка прижать печенье вилкой для получения узора.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 8-10 минут.