Рецепты

Яйца, запеченные с грибами

Яйца, запеченные с грибами
Mama Ella
Написано Mama Ella
468x60mirmam реклама на сайте

Яйца, запеченные с грибами

Яичница — источник белка и заряд сил на целый день. Если добавить в жаровню грибов, лука и немного сливок, получится яичница в деревенском стиле. Очень простая и сытная.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 45 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Грибы — 110 г
  • Петрушка нарезанная — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Форму для запекания смазать маслом. Добавить нарезанный лук и тушить до мягкости.
  3. Добавить еще масло и нарезанные грибы и обжарить до готовности.
  4. Добавить петрушку и приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Разделить эту смесь между четырьмя формами для выпечки. Сделать углубление в центре и разбить по яйцу. Сверху добавить по 1 ст. л. сливок. Поставить формы на противень, политый водой и запечь в течение 10-12 минут до готовности яиц. Подавать, посыпая свежей зеленью.
468x60mirmam реклама на сайте

Оставить комментарий

Подпишись на новости в нашей группе Вконтакте

МирМам24 Вконтакте