Яйца, запеченные с грибами
Яичница – источник белка и заряд сил на целый день. Если добавить в жаровню грибов, лука и немного сливок, получится яичница в деревенском стиле. Очень простая и сытная.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 45 г
- Лук-шалот – 1 шт.
- Грибы – 110 г
- Петрушка нарезанная – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Яйца – 4 шт.
- Сливки – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Форму для запекания смазать маслом. Добавить нарезанный лук и тушить до мягкости.
- Добавить еще масло и нарезанные грибы и обжарить до готовности.
- Добавить петрушку и приправить по вкусу солью и перцем.
- Разделить эту смесь между четырьмя формами для выпечки. Сделать углубление в центре и разбить по яйцу. Сверху добавить по 1 ст. л. сливок. Поставить формы на противень, политый водой и запечь в течение 10-12 минут до готовности яиц. Подавать, посыпая свежей зеленью.