Рецепты

Мороженое из авокадо

Устав от традиционных вкусов мороженого, можно попробовать приготовить весьма небанальный вариант с авокадо. Его нежный сливочный вкус вас обязательно покорит.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 3 шт.
  • Сливки 35% жирности – 375 мл
  • Сахар коричневый – 170 г
  • Молоко – 375 мл
  • Яичный желток – 5 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Орехи – по желанию

Способ приготовления:

  1. Сливки и молоко вылить в сотейник и довести до кипения.
  2. Взбить в миске желтки с сахаром, а затем, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячие сливки с молоком.
  3. Перелить полученную массу обратно в сотейник и, непрерывно помешивая, прогревать на медленном огне 4‒5 минут. Поместить массу в миску и поставить на лед. Охладить.
  4. Мякоть авокадо выложить в блендер, добавив сок лайма. Взбить до однородной консистенции, а потом добавить несколько ложек приготовленной ранее массы и еще раз взбить.
  5. Далее соединить пюре из авокадо с оставшейся молочно-сливочной смесью и тщательно взбить, чтобы не было комочков. По желанию можно добавить любимые орехи.
  6. Перелить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Показать больше

Статьи по Теме

Посмотрите также
Close
Back to top button