Ваше здоровье

Маш — здоровая и питательная еда.

Маш - здоровая и питательная еда.
Маш - здоровая и питательная еда.
Mama Ella
Написано Mama Ella
468x60mirmam реклама на сайте

Горох маш или бобы мунг, или зелёная соя, или золотистая фасоль – зернобобовое растение, пришедшее к нам из Индии. Горошины маша мелкие, глянцевые, овальной формы и ярко-зелёного цвета.

Горох маш имеет все основания считаться полезным продуктов, потому что его химический состав богат и разнообразен. И с полной уверенностью можно сказать, что маш — здоровая и питательная еда.

Горох маш содержит:

  • холин,
  • витамины С, В1, В2, В5, В6,В9, А, Е, Н и РР,
  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • цинк,
  • селен,
  • медь,
  • марганец,
  • железо,
  • йод,
  • хром,
  • фтор,
  • молибден,
  • бор,
  • ванадий,
  • кремний,
  • алюминий,
  • титан,
  • стронций,
  • цирконий фосфор,
  •  натрий и др.

Полезные свойства гороха маш:

  • Обладает антисептическими свойствами;
  • Способен защитить человека от инфекций;
  • Подходят для профилактики гриппа и простуды
  • Используют в качестве детоксикации своего организма;
  • Понижает и стабилизирует уровень холестерина;
  • Помогает стабилизировать состояние женщины в периодах менопауз, климаксе ;
  • Прекрасно стабилизирует уровень сахара в крови, помогает при сахарным диабете;
  • Способствует снижению газообразования в кишечнике и вздутия живота;
  • Проростки маша укрепляют иммунитет;
  • Помогает в борьбе с атеросклерозом;
  • Принимается при артрите, астме, аллергии и гипертонии;
  • Нормализуют обмен веществ;
  • Снимает стрессовые состояния и успокаивает;
  • Способствует снижению веса;
  • Нормализует работу кишечника;
  • Регулирует гормональный фон;
  • Очень полезен беременным женщинам и кормящим мамам — смягчают токсикоз, насыщают организм белками.

Противопоказания:

Прежде всего, это индивидуальная непереносимость продукта. Людям, у которых нарушено пищеварение, употребление маша в большом количестве также нежелательно.

Приготовление гороха маш:

Маш можно варить, тушить, жарить во фритюре; его используют для приготовления супов и закусок, наряду с рисом добавляют в плов, из него делают гарниры и даже десерты, приправляя блюда большим количеством специй и пряностей. А так же маш можно проращивать и употреблять в сыром виде с любыми салатами.

468x60mirmam реклама на сайте

Оставить комментарий

Подпишись на новости в нашей группе Вконтакте

МирМам24 Вконтакте