Рецепты

Торт медовый бисквит с заварным кремом — справятся даже дети!

Обалденный-Катин-тортик-Медовый-бисквитик

Обалденный Катин тортик — Медовый бисквитик! С этим рецептом справятся даже дети! Нашей Кате исполнилось 6 лет. И дети решили приготовить торт. Встречайте!

Рецепт медового бисквита:

  • — 5 яиц (домашних желательно)
  • — 200г сахара Взбиваем миксером
  • — 2 ст. л. меда
  • — 2 ст.л. подсолнечного масла (мед растопить вместе с маслом)
  • — 2ч. л. соды без горки + уксус
  • — 300 г муки — в духовку 180 градусов на 15 минут.

Рецепт заварного крема:

— Молоко 400г

— Ванильный сахар на кончике ножа

— Желтки 2шт — Мука 1ст.л.

— Сахарная пудра — 100г

— масло сливочное — 250г

— крахмал 1ст.л.

Как готовить заварной крем?:

Молоко нагреваем с ванильным сахаром до кипения. Желтки растворяем в миске с сахарной пудрой, крахмалом, мукой, взбиваем миксером. К желткам осторожно подливаем горячее молоко, тщательно размешиваем. Готовую смесь ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Остужаем крем до комнатной температуры. Размягченное масло сливочное понемногу добавляем в крем (остывший) постоянно взбивая. Крем готов! Сверху можно глазурь, или как мы — заварной крем с орехами и банановым сиропом!)

На наших каналах в социальных сетях появляется много полезного и весёлого, подписывайтесь и будете первыми узнавать самые последние новинки! Инстаграм: https://www.instagram.com/mirmam24/ группа Вконтакте: https://vk.com/mirmam24

Оставить комментарий

Подпишись на новости в нашей группе Вконтакте

МирМам24 Вконтакте