Рецепты

Торт медовый бисквит с заварным кремом – справятся даже дети!

Обалденный Катин тортик – Медовый бисквитик! С этим рецептом справятся даже дети! Нашей Кате исполнилось 6 лет. И дети решили приготовить торт. Встречайте!

Рецепт медового бисквита:

  • – 5 яиц (домашних желательно)
  • – 200г сахара Взбиваем миксером
  • – 2 ст. л. меда
  • – 2 ст.л. подсолнечного масла (мед растопить вместе с маслом)
  • – 2ч. л. соды без горки + уксус
  • – 300 г муки – в духовку 180 градусов на 15 минут.

Рецепт заварного крема:

– Молоко 400г

– Ванильный сахар на кончике ножа

– Желтки 2шт – Мука 1ст.л.

– Сахарная пудра – 100г

– масло сливочное – 250г

– крахмал 1ст.л.

Как готовить заварной крем?:

Молоко нагреваем с ванильным сахаром до кипения. Желтки растворяем в миске с сахарной пудрой, крахмалом, мукой, взбиваем миксером. К желткам осторожно подливаем горячее молоко, тщательно размешиваем. Готовую смесь ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Остужаем крем до комнатной температуры. Размягченное масло сливочное понемногу добавляем в крем (остывший) постоянно взбивая. Крем готов! Сверху можно глазурь, или как мы – заварной крем с орехами и банановым сиропом!)

На наших каналах в социальных сетях появляется много полезного и весёлого, подписывайтесь и будете первыми узнавать самые последние новинки! Инстаграм: https://www.instagram.com/mirmam24/ группа Вконтакте: https://vk.com/mirmam24

Показать больше

Статьи по Теме

Посмотрите также
Close
Back to top button