Ваше здоровье

Разновидность муки. Какую муку выбрать?

На сегодняшний день получить и измельчить муку можно практически из любой крупы. Существует огромное количество видов муки, рассмотрим самые распространенные. А так же выясним ее полезность.
Ведь все мы любим что-то ? вкусненькое и сладенькое и без ???калорийной выпечки никуда.

???КАКУЮ МУКУ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ???

✔ПШЕНИЧНАЯ. Самая распространенная в кулинарии. Ее используют практически для любой выпечки: торты, булочки, кексы, бисквит, куличи, пироги, оладьи, блины. Белая пшеничная мука практически не содержит никаких полезных веществ.

✔РЖАНАЯ. Она отличается от пшеничной сероватым цветом и наличием вкраплений – мельчайших частиц оболочки зерна. Клейковины в ржаной муке практически нет, поэтому ее чаще используют в смеси с пшеничной мукой. Из ржаной муки пекут хлеб, блинчики, пироги.

✔РИСОВАЯ. Свободна от глютена, поэтому не вызывает аллергии и широко применяется при изготовлении детского питания. Из нее получаются хрустящий хлеб, вкусная лапша, прекрасные блинчики, воздушные домашние пироги и торты.

✔ГОРОХОВАЯ. Гороховая мука может заменить мясо, при этом она гораздо лучше переваривается. Из нее готовят каши, супы, запеканки, пудинги. А так же в смеси с пшеничной и ржаной – макаронные изделия, хлеба и кондитерская выпечка.

✔ОВСЯНАЯ. Природное хранилище витаминов и минералов. В ней пониженное содержание крахмала. Относится к диетическим продуктам. Выпекают овсяное печенье, готовят овсяный кисель. Сделать ее тоже можно самостоятельно, размолов обычные хлопья «Геркулес».

✔ЯЧМЕННАЯ. Бедна клейковиной, зато считается диетическим продуктом. Ее смешивают с пшеничной мукой при хлебопечении, а так же из нее пекут печенье и блинчики.

✔ГРЕЧНЕВАЯ. Содержат множество полезных элементов. Помогает оздоровить организм и похудеть. Из гречневой муки получаются вкусные оладьи и блинчики. В ней можно панировать котлеты, добавляют в запеканки, готовят кашу малышам.

✔ЛЬНЯНАЯ. Богата полезными свойствами. Чистит организм от шлаков, сжигает насыщенные жиры и насыщает желудок клетчаткой. Обладает интересным ореховым вкусом и отличными связующими качествами. Из нее пекут хлебцы, добавляют в фарш, супы, омлеты, запеканки, а также используют как панировку.

?Ну, а какую муку выбрать, решать Вам!

 

Какую муку выбрать
Какую муку выбрать

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button