Вегетарианская выпечка: Манник без яиц
Прекрасный и нежнейший вкус манника без яиц. Порадуйте себя и своих близких!!!
Ингредиенты:
- 1,5 стакана ряженки, кефира или йогурта;
- 1,5 стакана манки;
- 1 стакан тростникового сахара;
- 1 стакан муки;
- 100 гр растопленного сливочного масла (можно меньше);
- 1/4 ч.л. соды;
- 0.5 ч.л. соли;
- маленький пакетик ванилина;
Приготовление:
- Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с манкой, сахаром и ряженкой.
- Оставляем на 30 (40) минут, чтобы манка разбухла.
- Добавляем муку и соду, перемешиваем.
- Выкладываем в форму. Лучше взять широкую форму, и не очень глубокую, чтобы манник пропекся.
- Устанавливаем температуру: 180 градусов. Ближе к концу приготовления уменьшить до 150.
- Выпекаем 25 – 30 минут.
- Когда манник будет готов, можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!