Рецепты

Печенье с шоколадной крошкой

Из простых и доступных продуктов предлагаем вам приготовить невероятно вкусное печенье с шоколадной крошкой. В данном случае мы использовали горький шоколад, но подойдет также молочный или белый.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 110 г
  • Шоколад горький – 175 г
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Сахар рафинированный – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • Мука – 225 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с 2-мя видами сахара. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить их в приготовленную ранее массу.
  3. Шоколад измельчить острым ножом и добавить в тесто. Перемешать.
  4. Ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом, формируя печенье. Слегка прижать печенье вилкой для получения узора.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 8-10 минут.

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button