Рецепты

Печенье “кукис” за 30 минут

Известный французский кондитер Пьера Эрме, прославившийся благодаря изысканным пирожным “макарон”, поделился своим вариантом популярного американского печенья “кукис”.

Ингредиенты:

  • Мука – 225 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сахар коричневый – 110 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Шоколадные чипсы – 175 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  2. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу.
  3. Высыпать в тесто шоколадные чипсы и вымесить его руками. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Аккуратно придавить шарики рукой, формируя печенье, и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 8-10 минут.

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button