СТЕВИЯ – это уникальный пищевой ингредиент, единственный сахарозаменитель получаемый из растения. Это небольшое зеленое растение, происходящее из приграничной зоны между Парагваем и Бразилией. Ее листья содержат стевиозид, сильный подсластитель, который в 300 раз слаще обычного сахара. В состав стевии входят полезных веществ: это витамины А, D, С, Е, РР, В и минералы – магний, фосфор, калий, кальций, цинк, селен, хром, медь, кремний.
Полезные свойства стевии:
- Это альтернативных заменителей сахара;
- Имеет натуральное происхождение;
- Не иметь побочных эффектов;
- Безопасен для здоровья;
-
Прекрасно выдерживает температурное воздействие, а значит с ней можно готовить;
- Хорошо растворяется в воде;
-
Обладает нулевым гликемическим индексом;
-
Не содержит углеводы, а значит ее можно употреблять во время диеты;
- Имеет низкую калорийность;
- Имеет противовоспалительные свойства;
- Безопасна для зубов;
- Тонизирует организм.
Стевия в лечебных целях:
-
Нормализует уровень сахара в крови;
- Укрепляет десны и предотвращает развитие кариеса;
-
Обладает противовоспалительным действием;
-
Подходит для лечения дисбактериоза;
-
Снижает уровень холестерина в крови;
-
Улучшает работу щитовидной железы и укрепляет сосуды;
-
Нормализует работу желчного пузыря и печени;
-
Обладает гипоаллергенным действием;
- Улучшает процессы регенерации и восстановления клеток;
- Замедляет процессы старения;
- Положительно влияет на работу поджелудочной железы и печени;
- Препятствует развитию раковых опухолей;
- Под ее воздействием крепнут сосуды и приходит в норму кровяное давление;
- Ослабляет тягу к алкоголю и сигаретам;
- Делает здоровой кожу, ногти и волосы;
- Укрепляет иммунную систему;
- Эффективна при похудении.
Вред и противопоказания стевии:
Возможна только индивидуальная непереносимость этой травы. С осторожностью нужно принимать стевию беременным женщинам и кормящим матерям, а также детям.