Рецепты

Салат с рисом и семгой

Салат с рисом и семгой

Это блюдо создано по принципу японских суши, но на европейский манер. Получается очень оригинально, а главное – вкусно.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Семга слабосоленая – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Васаби – 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соевый соус – по желанию

Способ приготовления:

  1. Промыть рис в холодной воде несколько раз. Отварить рис с кипящей воде, соблюдая указанное на упаковке время.
  2. В отварной рис добавить рисовый уксус, сахар, соль и перец. Перемешать.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Семгу также нарезать кубиками.
  4. В специальную круглую формочку без дна выложить слой риса, затем слой авокадо. Смазать авокадо васаби и распределить сверху семгу. Снять формочку.
  5. Данный рецепт рассчитан на 2 порции, так что ингредиенты нужно делить пополам. Перед подачей посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.

Показать больше

Статьи по Теме

Посмотрите также
Close
Back to top button