Рецепты

Салат “Капрезе”

Обычно популярную итальянскую закуску “Капрезе” подают к столу, аккуратно выложив все ингредиенты на тарелку. Предлагаем оригинальную подачу этого блюда в виде салата.

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 450 г
  • Базилик – 10-15 шт.
  • Мини-моцарелла – 450 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Итальянские приправы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры черри на половинки.
  2. Смешайте измельченный чеснок и базилик.
  3. В миске смешайте томаты, моцареллу и чесночную смесь.
  4. Заправьте салат оливковым маслом.
  5. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. Подавайте к столу.

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button