Рецепты

Салат из картофеля и скумбрии

Салат из картофеля и скумбрии

Салат, исполненный благородства, присущего хорошей домашней кухне. Копченая скумбрия задает тон, картофель и яйца насыщают, кресс-салат, огурец и лимонный сок привносят легкость.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Скумбрия копченая, филе – 3 шт.
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Кресс-салат – 100 г
  • Зеленый лук – 3 стебля
    Для заправки:
  • Йогурт натуральный – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Укроп – 1 горсть
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Слить воду и оставить остывать на 2 минуты.
  2. Смешать ингредиенты для заправки в большой миске, посолить и поперчить.
  3. Добавить картофель и перемешать. Оставить настояться на 10 минут.
  4. Отварить яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 6 минут.
  5. Охладить под струей проточной воды, очистить и разрезать пополам.
  6. Скумбрию согреть в микроволновке, снять кожу и нарезать на ломтики.
  7. Добавить ломтики огурца, нарезанный зеленый лук к картофельной смеси, переложить в сервировочное блюдо. Добавить ломтики скумбрии и яйца. Посолить, поперчить. Подавать с ломтиками лимона.

Показать больше

Статьи по Теме

Посмотрите также
Close
Back to top button