Рецепты

Печенье “Орео”

Печенье “Орео”

Обожаете печенье “Орео”? На основе этих вкусных печенюшек можно приготовить еще более крутое и аппетитное домашнее печенье. Делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 пачки
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Коричневый сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана
  • Соль – 1 ч. л.
  • Печенье “Орео”или муку – 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Два противня застелите бумагой для выпекания.
  3. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте миксером до воздушной массы. Добавьте ванильный экстракт.
  4. В небольшой миске смешайте вместе соду, муку и соль.
  5. Смешайте сухие и влажные ингредиенты.
  6. С помощью столовой ложки сформируйте печенье и выложите его на противень.
  7. Выпекайте 10-12 минут.
  8. Остудите в течение 5 минут. Подавайте к столу.

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button