Рецепты

Печенье «кукис» за 30 минут

Печенье "кукис"

Известный французский кондитер Пьера Эрме, прославившийся благодаря изысканным пирожным «макарон», поделился своим вариантом популярного американского печенья «кукис».

Ингредиенты:

  • Мука — 225 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар коричневый — 110 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Шоколадные чипсы — 175 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром и сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  2. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу.
  3. Высыпать в тесто шоколадные чипсы и вымесить его руками. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  4. Аккуратно придавить шарики рукой, формируя печенье, и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 8-10 минут.

Оставить комментарий