Овсяное печенье – одно из самых популярных и любимых, но добавить ему праздничных ноток можно при помощи простых ингредиентов, таких как апельсин и корица.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 г
- Овсяные хлопья – 125 г
- Мука – 125 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Крахмал – 125 г.
- Коричневый сахар – 150 г.
- Ванильный сахар – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Корица – 1/2 ч. л.
- Апельсин – 1/2 шт.
- Шоколад горький – 75 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло с сотейнике, а затем смешать его с овсяными хлопьями.
- Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, крахмал и 2 вида сахара, вымешивая тесто.
- Добавить в тесто корицу, сок и мелко натертую цедру апельсина, яйца и измельченный шоколад. Еще раз все тщательно перемешать до получения достаточно крепкого теста.
- Руками скатать из теста небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом, слегка придавливая ладонью.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.