Рецепты

Мраморное шоколадное печенье

Предлагаем вам отличный и достаточно простой рецепт печенья к чаю с ярко выраженным шоколадным вкусом. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар коричневый – 60 г
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – по необходимости

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Взбить в миске яйца с сахаром. Добавить ванильный экстракт, продолжая взбивать, а затем растопленный с маслом шоколад.
  3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу и вымесить однородное тесто.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
  5. Высыпать сахарную пудру в глубокую тарелку. Из теста скатать небольшие шарики и обвалять их в пудре.
  6. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, и слегка придавить ладонью.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 10 минут. Печенье должно быть немного растрескавшимся и хрустящим снаружи, но мягкий внутри.

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button