Рецепты

Вегетарианский шоколадный мусс

Вегетарианский шоколадный мусс с орехами нужно попробовать даже не вегетарианцам. Изысканный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло – 3 ст. л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Финики – 5 шт.
  • Сироп агавы – 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
  • Рубленый фундук – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Финики замочите в теплой воде минимум на 3 часа.
  2. В блендере взбейте финики до однородной массы. Если консистенция вас не совсем устраивает, то добавьте немного кипяченой теплой воды.
  3. Растопите кокосовое масло, пока оно не станет жидким. Можно сделать это в микроволновке или на водяной бане.
  4. Смешайте кокосовое масло, сироп агавы, мякоть авокадо, какао-порошок, рубленые финики и ванильный экстракт в чаше блендера до однородной массы.
  5. Выложите мусс в креманки, украсьте рубленым фундуком и подавайте к столу.

Показать больше

Статьи по Теме

Посмотрите также
Close
Back to top button