Рецепты

Творожное пирожное с вишней

Безумно нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка. Предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Ингредиенты для творожной начинки
– 4 яйца
– 1 стакан сахара
– 500-600 г. творога
– 100-150 г. кефира или сливок
– ванилин
Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто.
Ингредиенты для песочного теста.
– 450 г. муки
– 180-200 г. маргарина (сливочного масла)
– 1 чайную ложку соды
– 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Приготовление:
1) берем противень или любую широкую форму, смазываем растительным маслом;
2) тесто – крошку делим на две части. Первую часть (где-то 2/3) высыпаем равномерно на противень;
3) выкладываем вишню в собственном соке (можно любую фруктовую начинку свежую или в виде варенья или джема);
4) выливаем сверху творожную начинку, распределяя его равномерно по крошке;
5) высыпаем вторую часть (1/3) крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
6) поставить в духовку минут на 30-40.
7) готовый пирог можно горячим нарезать на ромбики или кубики, получится пирожное.

Приятного аппетита!

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button