Творожное печенье
Вкусно, минимум ингредиентов и очень просто в приготовлении! Творожное печенье идеально подойдет к любому чаепитию, выручит, если нагрянули внезапные гости.
?Ингредиенты:
➕ 200 г. – творог любой жирности;
➕ 1,5 ст. – мука;
➕ 0,5 ч.л. – разрыхлитель;
➕ 1 ч.л. – ванильный сахар (в тесто);
➕ 100 г. – сливочное масло;
➕ 1 ст. – сахар (на присыпку).
?Приготовление:
✔Выложить сливочное масло в посуду, добавить творог, перемешать;
✔Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, ножом все изрубить в крошку;
✔Все тщательно перемешать и скатать тесто в шар;
✔Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа;
✔Охлажденное тесто раскатываем толщиной в 5 мм, стаканом выдавливаем кружочки (диаметр где-то 11 см.);
✔Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок;
✔Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок;
✔И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга. Широкий край можно придавить вилкой;
✔Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.
?Сливочное масло можно заменить кокосовым маслом, вам понадобиться всего 2 ст.л.
?Такое тесто очень хорошо хранится в морозилке, вы можете его в любой момент достать и испечь такие чудные печеньки!
?Форма печенья можете быть любой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!