Клубничная пастила
???
Ингредиенты:
1 кг. клубника,
0,5 ст. сахара,
мята по вкусу.
Приготовление:
- Клубнику измельчить в блендере;
- Добавляем сахар и мяту по вкусу, тщательно перемешиваем;
- Берем противень, выстилаем пергаментной бумагой и распределяем лопаткой клубничное пюре ровным слоем, толщина примерно 5 мм;
- Ставим в духовку, температура до 60-70 С, на 6-8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой;
- Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Клубничная пастила готова!!!
Для длительного хранения – клубничную пастилу складываем в банку и плотно закрываем!
Приятного аппетита!!!