Ваше здоровье

Имбирь – полезные свойства

Удивительное восточное растение обладает множеством полезных качеств, оно способно справляться с различными недугами и проблемами, возникающими в организме.

Полезные свойства корня имбиря:

  • Противовоспалительное воздействие, эффективно борется с простудами и инфекциями;
  • Тонизирующий эффект;
  • Восполнение жизненной энергии;
  • Насыщенный антиоксидантами состав заряжает бодростью и повышает настроение;
  • Существенное повышение защитных сил организма и сопротивляемости его к воздействию вирусов, бактерий и других вредоносных микроорганизмов;
  • Снятие стресса, признаков и последствий нервного перенапряжения, депрессий, таких как упадок сил, вялость, уныние и другие;
  • Насыщенный кальцием и магнием состав корня благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы;
  • Способствует в улучшении концентрации внимания, памяти, процессов запоминания информации;
  • Способствует снижению веса;
  • Способствует очищению организма, эффективно выводит из организма шлаки и токсины, вредные и отравляющие вещества, которые со временем имеют свойство накапливаться;
  • Во время месячных способен снижать болезненные ощущения;
  • Способен устранить или уменьшить  раздражение, головные боли, запоры.

Противопоказания:

  • Нельзя употреблять корень тем, у кого имеется на него аллергия;
  • В последнем триместре беременности следует воздержаться от приёма имбиря и во время лактации;
  • Проблемный желудок, заболевания органов ЖКТ, камни в жёлчном пузыре, болезни почках – все это поводы отказаться от имбиря во избежание обострения заболеваний и усугубления ситуации;
  • Послеинфарктное состояние и гипертония – не лучшие сочетания с употреблением имбиря;
  • При повышенной температуре недопустимо употребление корня.

ВАЖНО!!!

При первых попытках включить имбирь в рацион следует соблюдать дозировку. Начинать лучше всего с небольших порций без добавления дополнительных ингредиентов и обязательно учитывать возможные противопоказания. Это необходимо для определения реакции слизистых организма и органов пищеварения на пряность.

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button