Ваше здоровье

Термофильные дрожжи – чрезвычайно опасны для человека

Как вы понимаете, современные технологии выпечки хлебобулочных изделий, пивоварения и производство спирта используют термофильные дрожжи. Они позволяют быстро и легко получить желаемый результат. Если говорить про бездрожжевой хлеб, который занимает колоссальное время для приготовления: выстаивается особым образом закваска, хлеб долго подходит и только тогда мы получаем самый вкусный и полезный хлеб.

Чем опасны термофильные дрожжи

История термофильных дрожжей такова. Еще в годы Второй мировой войны созданием термофильных дрожжей занимались немецкие ученые-биологи.  Современные учёные обнаружили источники (в Ленинской библиотеке из Германии времён Третьего Рейха), где было прямо сказано, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, и если русские не погибнут в войне, то их ждёт гибель от дрожжей. Материал был настолько шокирующим, что доступ к нему закрыли и документы засекретили.

Термофильные дрожжи (сахаромицет) – являются искусственно синтезированным веществом.

Сахаромицеты очень стойки и не разрушаются ни под действием высоких температур, ни в процессе переваривания продукта ЖКТ человека. Они вырабатывают ядовитые вещества, которые распространяются по всему организму, отравляя и убивая его.

Термофильные дрожжи:

  • Разъедают мембраны плазменных клеток, делая их уязвимыми для патогенных микроорганизмов;
  • Их скорость распространения в организме огромна, они проникают внутрь системы и вступают в борьбу с полезной внутренней микрофлорой;
  • Приводят к нарушению нормального функционирования всего ЖКТ;
  • Сокращают выработку аминокислот и витаминов группы В;
  • Все органы страдают – желудок, поджелудочная железа, печень, желчный пузырь и кишечник;
  • Человек начинает страдать от желудочных болей, изжоги и даже язвы;
  • В кишечнике усиливаются процессы гниения, возникают запоры и могут образоваться опухоли;
  • Образовывают песок в желчном пузыре, печени и поджелудочной;
  • В кишечнике могут застаиваться каловые камни, которые, затем, врастают в кишечные слои;
  • Снижается защитная и пищеварительная функции ЖКТ, уменьшается синтез витаминов и микроэлементов;
  • Нарушают обменные процессы в клетках;
  • Меняется состав крови, она загустевает и замедляет свое движение по сосудам, частые случаи образования тромб;
  • Лимфатическая система изнашивается, а нервная деградирует и истощается;
  • Вызывают ацидоз – нарушен баланс в кислотно-щелочной среде организма. Симптомы: физическая и умственная утомляемость, горечь во рту и сероватый налет на языке, черные круги под глазами и тошнота, мышечные боли и гастрит.

Как вы видите спектр заболеваний немаленький! Каждый раз задумывайтесь о том, какой есть хлеб. Купленный на прилавке супермаркета или приготовленный своими руками безвредный бездрожжевой ржаной хлебушек! Ведь приготовить его совсем не сложно, главное наловчиться!

Смотрите видео-рецепт «Хлеб на закваске в домашних условиях».

Натуральная закваска обогащает организм кислотами, витаминами, минералами натурального происхождения. Кроме того, в заквасках присутствует клетчатка, живые ферменты, пектиновые вещества и естественные биостимуляторы.

Показать больше

Статьи по Теме

Back to top button