Как вы понимаете, современные технологии выпечки хлебобулочных изделий, пивоварения и производство спирта используют термофильные дрожжи. Они позволяют быстро и легко получить желаемый результат. Если говорить про бездрожжевой хлеб, который занимает колоссальное время для приготовления: выстаивается особым образом закваска, хлеб долго подходит и только тогда мы получаем самый вкусный и полезный хлеб.
Чем опасны термофильные дрожжи
История термофильных дрожжей такова. Еще в годы Второй мировой войны созданием термофильных дрожжей занимались немецкие ученые-биологи. Современные учёные обнаружили источники (в Ленинской библиотеке из Германии времён Третьего Рейха), где было прямо сказано, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, и если русские не погибнут в войне, то их ждёт гибель от дрожжей. Материал был настолько шокирующим, что доступ к нему закрыли и документы засекретили.
Термофильные дрожжи (сахаромицет) – являются искусственно синтезированным веществом.
Сахаромицеты очень стойки и не разрушаются ни под действием высоких температур, ни в процессе переваривания продукта ЖКТ человека. Они вырабатывают ядовитые вещества, которые распространяются по всему организму, отравляя и убивая его.
Термофильные дрожжи:
- Разъедают мембраны плазменных клеток, делая их уязвимыми для патогенных микроорганизмов;
- Их скорость распространения в организме огромна, они проникают внутрь системы и вступают в борьбу с полезной внутренней микрофлорой;
- Приводят к нарушению нормального функционирования всего ЖКТ;
- Сокращают выработку аминокислот и витаминов группы В;
- Все органы страдают – желудок, поджелудочная железа, печень, желчный пузырь и кишечник;
- Человек начинает страдать от желудочных болей, изжоги и даже язвы;
- В кишечнике усиливаются процессы гниения, возникают запоры и могут образоваться опухоли;
- Образовывают песок в желчном пузыре, печени и поджелудочной;
- В кишечнике могут застаиваться каловые камни, которые, затем, врастают в кишечные слои;
- Снижается защитная и пищеварительная функции ЖКТ, уменьшается синтез витаминов и микроэлементов;
- Нарушают обменные процессы в клетках;
- Меняется состав крови, она загустевает и замедляет свое движение по сосудам, частые случаи образования тромб;
- Лимфатическая система изнашивается, а нервная деградирует и истощается;
- Вызывают ацидоз – нарушен баланс в кислотно-щелочной среде организма. Симптомы: физическая и умственная утомляемость, горечь во рту и сероватый налет на языке, черные круги под глазами и тошнота, мышечные боли и гастрит.
Как вы видите спектр заболеваний немаленький! Каждый раз задумывайтесь о том, какой есть хлеб. Купленный на прилавке супермаркета или приготовленный своими руками безвредный бездрожжевой ржаной хлебушек! Ведь приготовить его совсем не сложно, главное наловчиться!
Смотрите видео-рецепт «Хлеб на закваске в домашних условиях».
Натуральная закваска обогащает организм кислотами, витаминами, минералами натурального происхождения. Кроме того, в заквасках присутствует клетчатка, живые ферменты, пектиновые вещества и естественные биостимуляторы.