Ваше здоровье

Чем опасно мясо? Как оно убивает нас изнутри?

Вред и опасность мяса
Опасность мясо-молочной продукции
Mama Ella
Написано Mama Ella
468x60mirmam реклама на сайте

Поговорим более подробно о вредности и «неполезности» мяса. Что от нас скрывают и публично не разглашают? Почему опасность мяса не афишируется общественностью, средствами массовой информации, политиками, врачами, научными деятелями и т.д.? А если и проскальзывает, то вскользь или оно поддается насмешке, или не придают этому значения! Поговорили и забыли!

Надеюсь, прочитав данную статью, вы сделаете правильный выбор!

Наверно для всех совершенно очевидно, что человек – не хищник. У хищников имеется короткий пищевод,  чтобы мясо быстро проходило по нему и не гнило внутри. И кислотная среда, чтобы оно быстро расщеплялось и хорошо усваивалось. У нас же наоборот – пищевод длинный и далеко не такой кислотный. Это приводит к тому, что мясо в человеческом организме никогда не усваивается на 100%, в отличие от растительной пищи.  Максимум на 60-70%. Оставшийся «хвост» гниет, оседает в шлаки по всему организму — это наш балласт.

Причем этот балласт влияет далеко не только на наш внешний вид. Многие люди из-за неправильной еды выглядят ужасно  — лишний жир, проблемы с кожей (прыщи, дерматит, аллергия), волосами, плохое самочувствие. Но все это является свидетельством более глобальных проблем, скрытых внутри нас  – проблем, связанных с полной разбалансировкой систем организма. Это и неэффективное пищеварение, и замедленный обмен веществ, и  гормональные сбои разной степени и т.д. Шлаков в организме копится настолько много, что организм с ними уже не справляется, не успевает выводить. И люди начинают болеть снаружи и изнутри.

Кстати, не стоит обольщаться, если вы внешне выглядите очень  неплохо. У людей с типичным современным питанием (большая доля мяса) имеет место быть «внутреннее ожирение», когда жир забивает стенки сосудов и обволакивает толстым слоем внутренние органы. Есть даже специальное обследование, где вы можете посмотреть  уровень вашего внутреннего жира вокруг органов. Выглядит это мерзко! Так что вполне типична ситуация — жил себе человек, выглядел неплохо, и даже болел не часто, а потом бац – и либо инсульт, либо инфаркт, либо тромб….

Как же все это связано с мясом? Напрямую! Что касается мелких болезней, то тут все очевидно. При переходе на веганство вес приходит в норму (теперь никаких диет и подсчетов калорий!), болезни (ОРВИ, насморк, горло, кашель и т.д.) появляются крайне редко и ненадолго. Это опыт многих веганов. Это такой приятный «бонус» веганства, благодаря чему понимаешь, что идешь в верном направлении!

Одними из первых неприятную правду о мясе узнали ученые из Индии. Они изучали две группы крыс на предмет влияния еды на рак. Всем крысам давали в равном количестве афлатоксин – мощнейший канцероген, вызывающий рак.  Отличие было только одно — диета первой группы мышей содержала 20% животного белка, второй —  лишь 5%. Результаты шокировали — абсолютно все  животные первой группы заболели раком печени, что логично, ведь канцероген был мощный. Но при этом абсолютно все животные (100%!!!) из второй группы не стали жертвой болезни. 100% и 0%!

Ученые углубился в исследование дальше и выяснил, что разные белки действовали по-разному. Провоцировали рак только животные белки (включая мясо, яйца, молоко), причем преимущественно казеин, содержащийся в коровьем молоке. А белки, содержащееся  в растительной пище были полностью безопасными и не провоцировали рак.

Тут нужно заметить, что сам по себе животный белок – это не первопричина рака, это катализатор, причем мощный. То есть если у вас есть генетическая расположенность к развитию рака (то есть вы – носитель гена), то на растительной диете раковые клетки «сидят» в теле, но не начинают делиться. А животная пища ускоряет процесс развития болезни, увеличивает «прикрепление» канцерогена в клетке, вследствие чего клетка мутирует и превращается в раковую. Это как с семенами – для прорастания требуется вода и свет. Если один из этих факторов отсутствует или присутствует в недостаточном количестве, семена не прорастут. С раком так же! Это очень важно знать!

Но это опыты с мышами, скажете вы? Профессор Кэмпбэл, до этого заядлый мясоед и молоколюб, сам был в шоке от собственных выводов и продолжил исследования уже с людьми, а не только с мышами! Канцерогены он им конечно не давал, но и не надо было — люди добровольно едят канцерогены с современной едой из супермаркетов. Оставалось только регулировать количество животного белка в еде людей с разными болезнями и наблюдать результаты.

В итоге Кэмпбел возглавил самое всеобъемлющее исследование в области питания и болезней. Так называемое «Китайское исследование» — проект, организованный совместно Корнелльским университетом, Оксфордским университетом и Китайским институтом профилактической медицины. Было детально изучено влияние белка не только на рак, но на другие болезни нашего времени. Было получено более 8000 статистически значимых доказательств взаимосвязи между этими болезнями и питанием! ДОСТОВЕРНОСТЬ ВСЕХ ДАННЫХ БОЛЕЕ 90%

Что еще можно сказать, обобщая все вышесказанное?

ЖИВОТНАЯ ПИЩА:

  • приводит к росту уровня «плохого» холестерина в крови и закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками, что в свою очередь приводит к инфарктам и другим болезням сердца. Отказ от животной пищи  способен привести к открытию уже закупоренных артерий у людей!
  • является провоцирующим фактором для возникновения сахарного диабета.  Минимизация животной пищи позволяет полностью отказаться от инсулинсодержащих лекарств при диабете 2 типа, и уменьшить употребление медикаментов на 40% при диабете 1 типа!
  • стимулирует активизацию раковых клеток (был изучен рак молочной железы, толстого кишечника, предстательной железы, печени). Отказ от животного белка способен предотвратить развитие рака на ранних стадиях и сильно замедлить — на поздних стадиях.
  • является причиной развития рассеянного склероза в старости (это аутоиммунное заболевание). Растительная диета позволяет сохранить жизнь и заметно затормозить развитие симптомов в 95% случаев!
  • особенно казеин из молока, способствует развитию остеопороза и болезней костей,  поскольку вымывает кальций из организма. Отказ от животной пищи восстанавливает нужный баланс микроэлементов в организме.
  • в значительной мере способствует образованию почечных камней. Переход на растительную пищу является решением проблемы.

Перечень болезней внушающий!!! И вопрос  — почему же тогда никто не кричит об этом по радио, телевизору, в газетах? Почему большая часть людей ничего об этом не знает??? Все просто – как всегда, вопрос денег и могущества корпораций (мясных, молочных, фармацевтических). Эта информация никому не выгодна, кроме вас самих! Границы между правительством, промышленностью, наукой и медициной давно стали размытыми. Не слушайте то, что без мяса вам будет не хватать белка, а без молока сломаются кости. Это все ЛОЖЬ! Вы можете еще не такие глупости услышать, когда на кону миллиарды!

Получается, что в современном обществе ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ ТОЛЬКО В ВАШИХ РУКАХ! Включайте осознанность, изучайте информацию, не верьте рекламе!

Звучит грустно, но на самом деле отказ от животной пищи не так сложен как рисует ваше воображение. Не пугайтесь перемен в питании. В конце концов, их можно осуществить постепенно. Начните, и вы увидите, что отказ от мясо-молочной продукции не такой уж мучительный, особенно когда организм дает вам четкие сигналы того, что ему это нравится – тело стройнеет, приходит в подтянутую форму, уровень физической активности растет, хронические болезни уходят со временем сами собой! Никаких побочных эффектов, в отличие от таблеток и хирургических вмешательств! Кстати, благодаря такому образу жизни вы сэкономите невероятное количество денег на врачах и лекарствах – они вам не понадобиться! Это ли не стимулы!?

Это действительно работает. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – самое мощное оружие против болезней, которое у нас имеется. Давайте будем им пользоваться!

468x60mirmam реклама на сайте

Оставить комментарий

Подпишись на новости в нашей группе Вконтакте

МирМам24 Вконтакте