Счастливая семья

У любви нет страха

у любви нет страха
у любви нет страха
Mama Ella
Написано Mama Ella
468x60mirmam реклама на сайте

В данной статье мы поговорим о двух вещах — это чувство ЛЮБВИ и чувство СТРАХА. В реальных семейных отношениях, вы наверняка замечали, что любовь основывается на страхе. Ведь первое, о чем вы беспокоитесь, когда вступаете в брак или живете уже на протяжении многих лет вместе, однажды сказав: «Я люблю тебя», — услышите ли вы тоже самое в ответ. И если вы услышите в ответ «ДА», вы сразу начинаете беспокоиться о том, что вы можете потерять ту любовь, которую нашли. Из-за этого все действия становятся реакцией, защитой от потери.  И по сути это уже не назовешь истинной любовью, мы получаем, так сказать, «обусловленную» любовь.

Любое действие, предпринимаемое вами, основано на любви или на страхе, оно проявляется в  намерениях: получать или отдавать, оставить для себя или поделиться, объединиться или разъединиться — любой ваш свободный выбор всегда рождается как результат одной из двух возможных мыслей: мысли любви или мысли страха.

Опишем более подробно эти два понятия и вы сразу поймете, как они проявляются в вашей жизни и ваших семейных отношениях.

Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб.

Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет.

Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими. Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь — позволяет отдать все, что у вас есть. Страх гребет под себя, любовь — касается с нежностью. Страх сковывает, любовь — отпускает. Страх рождает боль, любовь — облегчение. Страх атакует, любовь — преображает.

Любая человеческая мысль, слово или деяние основаны на одном из этих чувств. Другого выбора не существует, поскольку выбирать больше не из чего. Однако у вас есть свобода выбора одного из этих двух.

Нас с самого детства учат жить в страхе. Неправда ли, вам рассказывали о том, что выживает наиболее приспособленный, побеждает сильнейший, преуспевает самый умный. Лишь драгоценные крупицы были сказаны о славе тех, кто умел дарить любовь. Итак, вы стремитесь быть самыми приспособленными, сильными, умными — тем или иным образом, — и, если видите, что не способны превзойти всех в любой ситуации, вы боитесь проиграть, ибо вам говорили, что не быть лучшим — значит проигрывать.

И в итоге вы, конечно, выбираете действия, спровоцированные страхом — ведь вас учили именно этому. Помните, следует руководствоваться иными суждениями: выбирая действия, основанные на любви, вы достигнете большего, чем выживание, большего, чем выигрыш; вы достигнете большего, чем успех. Только тогда вы ощутите полное чувство ИСТИННОЙ ЛЮБВИ и только тогда вы ощутите в полной мере величие того, Кто Вы Есть в действительности и кем можете быть.

Надеюсь, данная статья была для вас полезна и дала правильное направление для дальнейших действий в ваших семейных отношениях! Руководствуйтесь голосом, который внутри вас, чувствуйте сердцем и придерживайтесь этой простой мудрости!

468x60mirmam реклама на сайте

Оставить комментарий

Подпишись на новости в нашей группе Вконтакте

МирМам24 Вконтакте