Салат с рисом и семгой
Это блюдо создано по принципу японских суши, но на европейский манер. Получается очень оригинально, а главное – вкусно.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Семга слабосоленая – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Рисовый уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Васаби – 1 ч. л.
- Кунжут – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Соевый соус – по желанию
Способ приготовления:
- Промыть рис в холодной воде несколько раз. Отварить рис с кипящей воде, соблюдая указанное на упаковке время.
- В отварной рис добавить рисовый уксус, сахар, соль и перец. Перемешать.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Семгу также нарезать кубиками.
- В специальную круглую формочку без дна выложить слой риса, затем слой авокадо. Смазать авокадо васаби и распределить сверху семгу. Снять формочку.
- Данный рецепт рассчитан на 2 порции, так что ингредиенты нужно делить пополам. Перед подачей посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.